出售一間沒有盈利的公司。

 

頂讓出售一間沒有盈利的公司。

 

老板都希望經營一間賺錢的公司,打從成立初期付出精神及汗水,辛苦建立自己公司。但事與願違,創業難守業更難,投資及回報未必成正比,有些公司未必能成功,更談不上增長發展。最終,一些東主決定另尋發展出售生意。

 

出售一盤沒有盈利的生意並非不可能。相反,市場上有一定投資者及買家會發掘一些沒有盈利但依然有其價值的公司,希望用低價收購,再重新建立。如何出售業績未如理想的公司?

 

評估公司價值

 

頂手一間公司,是因為相信其未來有創造盈利的能力,而非單純考慮過去盈利本身的多少。投資你公司原因包括公司是否有創新及獨特的專利、日久建立的口碑、公司的資產價格、長期合約、又或者公司的機械設備等。買家或投資者會看準公司是否未有真正發揮出潛在價值,尋求更高的回報。大公司收購中小企業,能產生協同效應,提升資產價值,以及他們有更多的資源能扭轉虧損。

 

東主的心理

 

東主或會擔心沒有買家接手經營困難的公司而割價求售。他們心中的擔憂源於失去對公司的信心,希望盡快止血離場,甚至有些失去理性。東主應冷靜分析公司的優勢在哪裏,或能給予買家意見增強或改進公司。東主充分發掘公司的潛在價值,這比起割價求售更有說服力。

 

準備盡職調查

 

潛在買家會希望找出公司未能保持盈利的原因,是因為外圍因素還是東主的經營出現問題,東主要準備回答買家及其專業顧問提出各項質詢。並需要提供相關的財務資料甚至個人資料,以供查閱。頂讓價格相宜,沒有盈利的公司依然有買家會感興趣,甚至最後要選擇接受那位買家。不同買家或會提出不同的頂手條件,例如購買部份資產或希望東主留任等,此時,東主有需要考慮接受那位買家提出的條件。

 

 

申延讀物

頂讓生意需要多長時間?

出售生意好時機!

生意買賣- 賣出更高價值!

生意頂讓- 公司介紹策略!

 

 

Copyright​ ​©​ ​2017​ ​自讓易 mybizsell.com 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

餐牌菜式種類繁多巳不合時宜?

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
我們服務
關於
有用資訊
​常見問題
  • e316f544f9094143b9eac01f1f19e697

© 2018 mybizsell.com All rights reserved.

免責聲明:自讓易mybizsell.com 努力創建生意買賣資源共享平台 — 自讓易mybizsell.com 所有內容信息用於協助買賣雙方交易為目的,不應被視為法律建議。自讓易mybizsell.com對於內容信息準確性,合法性或適用性不作任何保證聲明。 網站擁有人不會對任何錯誤,遺漏或任何形式的損失作承擔責任。如有疑問,請電郵我們 hello1@mybizsell.com