頂讓生意需要多長時間?

 

頂讓生意需要多長時間?

 

無論你是出於什麼原因頂讓生意,你一定會瞄準機會,盡可能在短時間內以最好的價格出售。自讓易mybizsell.com 提供一個高效率的到出售生意週期,制訂退市流程,協助編制一份合身公司介紹、門店專業拍照、不同會計公式評估生意估值、多渠道推廣、買家引見、交易文件定立等,開始的頭45天最為關鍵。

 

很多時委託中介代理的傳統方法出售生意,因當中涉及出售價錢的“溢價”水平太高、委託合約約束東主而變得被動,東主等待消息對放售進展不清楚。如果沒有代理緩衝在中間,雙方透過高效的互信機制下進行轉讓,打開信任之門,買方與賣方之間的交流會更快。

 

另外,生意頂讓速度很大程度上取決於東主如何準備;自讓生意東主除要慮理日常工作,更要把握放售時間,必須嚴肅處理頂讓事宜。因此,東主可參考以下建議,確保從頂讓一開始採取行動,給自己最好的成功機會:

 

開門見山

 

重點包括讓你的公司實際情況客觀反映給買家,買家就能看到盈利能力和增長潛力也看見東主的誠意。東主需抱有信心向買家公開財務資料、租賃、合約和公司章程,以及能隨時解答買家查詢。

 

發掘公司的價值

 

東主需要確切知道公司價值:所出售的是公司品牌,還是整個運作流程,以及如何提供證明。因此需要專案人士來起草和協商銷售協議。在頂讓生意過程中,你需要預先準備好與顧客、供應商甚至主要員工的契約文件,以備隨時需要提供及查詢。

 

制定合理的價格

 

東主頂讓生意的合理價錢,就是買家願意付出的最高價格。如果東主試圖由一個高位訂價(單純用會計方式計算,未有比較市場生意頂讓以及行業因素)可能延長銷售時間,甚至錯過最好機會,伴隨著可能是不斷地降低頂讓價格,使頂讓生意產生更多變數。自讓易mybizsell.com參考會計公會評估出基本價格,再根據生意頂讓數據(考慮相關因素,例如店鋪質量、東主個人開支回撥、員工分配和增長潛力。)以及不同行業的經營數據來分析公司估值,得出保障東主利益及市埸接受的定價。

 

 

達成交易

 

當真正交易談判開始時,必須確保不會隋意變動價格,如有不只單一買家出價,希望提高頂讓價格,東主亦應先比較各買家的誠意及決心,一日未簽買賣合約,交易尚未真正達成,提高價格或嚇退真正的買家。東主亦考慮交接過程將會長達數個月,當中與買家聯絡不斷,如能與合得來的買家交易,會減少很多煩惱。例如當業務交接過程中出現不如預期的事情時,如租約牌照問題時,大家亦有轉彎餘地,雙方一同解決問題。

 

 

申延讀物

出售一間沒有盈利的公司

頂讓生意需要多長時間?

出售生意好時機!

生意買賣- 賣出更高價值!

生意頂讓- 公司介紹策略!

 

 

Copyright​ ​©​ ​2017​ ​自讓易 mybizsell.com 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

餐牌菜式種類繁多巳不合時宜?

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Search By Tags