經濟下滑時頂讓生意

 

經濟下滑時頂讓生意

 

經濟下滑是否創業頂鋪好時機?雖然沒有明確的答案,但這時候市場上的收購與合拼活動都較為活躍頻繁,市場大洗牌,經營中的公司為求生存下去縮減開支,所面對的挑戰困難重重,此時創業相對競爭對手減少,以較低成本投入市場佔一席位,經濟轉差以下三項頂手公司能佔有的優勢:

 

市場上的競爭對手資源緊撮或自然淘汰。經濟環境轉差,租金回落人工增幅有限,相對競爭對手經營成本在大環境剛開始轉變下,經營成本未必能順應即時降低,此時創業者有較大的議價能力尋找或頂手租務便宜的商舖經營生意。

 

客戶尋找新的替代品。傳統公司客戶會因應市場衰退而節省成本,減低開支,他們會尋找新的替代品,新公司於此時購有機會接觸這些客戶群,推銷自己的產品。

 

留用員工。員工去留問題在頂讓生意中是一項重要考慮因素,經濟轉差,員工容易降低轉工的意欲,不會容易毅然跳槽。這有利於創業者保留有實力的員工,或者在市場上招聘員工時更為彈性,公司更容易站穩陣腳。

 

經濟衰退,市場上存有更多投資機會,把握其中,待市場回暖時,創業者能成功騎上經濟復甦的浪頭。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

餐牌菜式種類繁多巳不合時宜?

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Search By Tags