接手經營頂讓店鋪要注意哪些常犯的錯誤


接手經營頂讓店鋪要注意哪些常犯的錯誤 

頂手一間巳經營運中的業務對擁有管理及營商經驗的創業者而言,比起一磚一瓦由零開始,重點在於眼光。然而,若看走眼頂錯了店,不但損失金錢及寶貴時間,而且可能連債務也接收過來,所有投資付諸流水。

以下簡單說說買家生意頂讓時常見會犯的錯誤。

對自己太有自信。創業者信心滿滿的,低估對購買業務的認識及行業競爭,認為自己巳完全掌握當中的技巧,高估自己能力。

在洽談的過程中經買賣中介或賣家過度遊說,一直敘述出過去的輝煌業績、接手這家店的價值,還有未來美好的遠景。所有口頭承諾,均沒有實質證據支持。

某些中介急於達成交易,或會不時提醒買家,"不只一名買家有興趣"、"巳有人出價”等,令買家深怕看中的業務被搶走心態,在沒有深思熟慮下就貿然決定接手。

買家絕對不能抱著想買個便宜貨心態,或是在沒有深思熟慮就貿然接手頂讓,而是要精打細算理性評估頂讓的可行性,應對該店家經營進行徹底的調查,包財務狀況、有無訴訟、債務紀錄和客戶口碑等; 還要評估日後接手經營後,若發生最壞的狀況時,是否有能力繼續營運下去。買家可以向有相關業務經驗的專業人士及親戚朋友,一同評估,以客觀的角度發掘出業務的優勢,以降低頂讓創業失敗的風險。

Copyright 2017. 自讓易mybizsell.com

#接手經營頂讓店鋪要注意哪些常犯的錯誤

Featured Posts
Recent Posts
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
我們服務
關於
有用資訊
​常見問題
  • e316f544f9094143b9eac01f1f19e697

© 2018 mybizsell.com All rights reserved.

免責聲明:自讓易mybizsell.com 努力創建生意買賣資源共享平台 — 自讓易mybizsell.com 所有內容信息用於協助買賣雙方交易為目的,不應被視為法律建議。自讓易mybizsell.com對於內容信息準確性,合法性或適用性不作任何保證聲明。 網站擁有人不會對任何錯誤,遺漏或任何形式的損失作承擔責任。如有疑問,請電郵我們 hello1@mybizsell.com