DD 是 Due Diligence 的縮寫,中文多翻為「盡職調查」

 

DD 是 Due Diligence 的縮寫,中文多翻為「盡職調查」,但我認為翻為「核實」更好,也就是實際查核對方真如商談中所呈現的狀態。在創業的世界,這行為通常發生在被投資前,投資方會派員進入新創公司,查證該公司的實際營運狀態、訪問重要幹部與員工、檢視帳冊、合約、產品原始碼、庫存等等,以確認該公司各種有形、無形資產的真實價值,以及各種負債的狀態。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

餐牌菜式種類繁多巳不合時宜?

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
我們服務
關於
有用資訊
​常見問題
  • e316f544f9094143b9eac01f1f19e697

© 2018 mybizsell.com All rights reserved.

免責聲明:自讓易mybizsell.com 努力創建生意買賣資源共享平台 — 自讓易mybizsell.com 所有內容信息用於協助買賣雙方交易為目的,不應被視為法律建議。自讓易mybizsell.com對於內容信息準確性,合法性或適用性不作任何保證聲明。 網站擁有人不會對任何錯誤,遺漏或任何形式的損失作承擔責任。如有疑問,請電郵我們 hello1@mybizsell.com